Все для рыбалки!
 

Победа на Гранике

В Сиве Александр Македонский побывал, чтобы убедить египтян и свое войско, что в его жилах течет кровь бога Амона. В храме этого бога находилась статуя Амона, украшенная золотом и драгоценными камнями. Голова и руки статуи были прикреплены к туловищу шарнирами. Когда Александр Великий предстал перед Амоном, главный жрец храма сообщил ему, что бог признает его своим сыном. При словах жреца статуя будто бы произвела движение головой и руками, что н ыло истолковано как согласие бога. Кроме того, сам оазис стали Называть Сивой только несколько столетий назад, а до того он был Известен как Сантария.

лодка александра македонского

Эксперты в области древних языков дали такую интерпретацию этого названия: Так где же оно, это место? Комплекс состоял Из храма и непосредственно самой гробницы. Продолжение на этой странице Новости из страны советов [5]. Пользовательский поиск в import url http: Персы хотели у реки преградить путь противнику и дать ему здесь бой. Александр, конечно, не сумел бы выбить, их отсюда. На военных совещаниях постоянно возникали противоречия между Мемноном и персидской знатью. Грек еще со времен ссылки знал превосходную выучку и вооружение македонских всадников. Поэтому он отговаривал знать от открытого сражения и рекомендовал прибегнуть к стратегии, которой пользовались дикие предки иранцев — саки — и которую позже применил Фабий Кунктатор против Ганнибала: Тем самым создавались трудности со снабжением, враг терял силы, отступая без боев и делая большие переходы. При этом Мемнон советовал использовать флот, перенести войну на острова, даже в материковую Грецию и таким образом вынудить Александра отступить. Этот план приводит в восторг всех современных стратегов своей неоспоримой гениальностью, но в то время предложения Мемнона оказались неосуществимыми, и не только из-за недоверия к чужеземцу. Достаточно представить себе тогдашнее персидское общество.

лодка александра македонского

Оно было основано на взаимозависимости мелких и крупных землевладельцев. Открыть путь врагу, да к тому же уничтожать собственные поселения, было равносильно экономическому краху в первую очередь более мелких землевладельцев. Таким образом, этот план основывался на нарушении принципа взаимозависимости и поэтому для иранцев был совершенно неприемлем, пока существовала хоть малейшая надежда найти другой выход. К тому же Мемнон требовал не только отказа от этого принципа, но и пренебрежения рыцарской честью, которая не позволяла рыцарю уклониться от сражения с другим рыцарем. Рыцарь мог отказаться от сражения с вражеской пехотой, с крестьянскими фалангами, ибо такие битвы не были предусмотрены кодексом чести. Но уступить поле битвы другому рыцарю, не скрестив с ним оружия,— этого нельзя было требовать от персидской знати. Для Ирана не так важен был риск проиграть сражение, как боязнь разрушить этический фундамент, на котором держалась империя. Прежде чем принять план Мемнона, следовало попытаться исчерпать все возможности честного рыцарского боя. И персы решили дать сражение. Они ждали Александра у Граника.

  • Сапоги рыбацкие резиновые заброды кондаково
  • Магазины для рыбалки кострома адреса
  • Как рыбачить на твистер видео
  • Джеркбейт изготовление видео
  • Первый заслон на широком фронте составляли отряды всадников, защищавшие крутой берег реки. За ними расположилась как бы вторая линия обороны, образованная пехотой наемников, хотя она не имела особого смысла. Всадники считали, что они сами в состоянии отразить атаку и отбросить врага к реке. Развернутая впереди легкая пехота прикрывала весь боевой порядок. Правым крылом командовал Александр, левым — один из его военачальников — Парменион. Главный удар наносился правым крылом. Александр приказал находившейся впереди легкой пехоте, составлявшей вместе с конными разведчиками авангард македонского войска, начать переправу на крайнем правом фланге боевого порядка. Тут князь Гвидон вспоминается. Подводная собака ест подводные яблоки, подводные люди кусают рыб. У Александра в батискафе подвешены светильники, уютно и видимость лучше, только кислород жрут. Александр Македонский Александр III Великий, у мусульманских народов Искандер Зулькарнайн — македонский царь с г. Полководец, изменивший мир и построивший одну из величайших империй, прожил всего 32 года…. Точная дата рождения Александра Македонского неизвестна. Он родился в году до нашей эры, а в качестве возможной даты рождения называют период с 21 по 23 июля, а также с 6 по 10 октября. По преданию, он появился на свет в ту ночь, когда Герострат поджёг храм Артемиды Эфесской. Other videos from this user. By relevance By date added By popularity By duration. Any duration Long Medium Short.

    Армии и командиры Александра Македонского

    Or select a friend from the list Select Cancel. Во время войны из 58 лодок погибли После окончания Первой мировой войны развитие подводного кораблестроения шло в основном в направлении достижения максимальной скорости надводного хода при высокой автономности и мощном артиллерийском вооружении. Наибольших успехов в этом направлении достигли немцы, на базе наиболее удачных проектов Первой мировой войны ведущие свои разработки в подставных организациях, зарегистрированных в нейтральных странах. Одновременно совершенствовались методы подводного обнаружения.

    Александр Македонский

    Создание в Великобритании гидролокатора ASDIC было овеяно разговорами о конце эпохи подводных лодок. Начало XXI века выявило тенденцию к уходу от дизеля в роли двигателя. Большинство новейших проектов неатомных субмарин основаны на полном электродвижении, а наиболее прогрессивные проекты используют для экономичного хода двигатель Стирлинга и воздухонезависимые двигатели на топливных элементах. Ещё два государства, Индия и Бразилияведут строительство своих первенцев АПЛ. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 9 марта ; проверки требуют 25 правок. Стиль этого раздела неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Следует исправить раздел согласно стилистическим правилам Википедии. Подводные лодки Великой войны — При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона — История техники Подводные лодки. Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN Википедия: Стилистически некорректные статьи Материалы ЭСБЕ. Навигация Персональные инструменты Вы не представились системе Обсуждение Вклад Создать учётную запись Войти. Пространства имён Статья Обсуждение. Торговля Тира перешла в Грецию и в Карфаген. Падение Тира ужаснуло южную Сирию; жители её не пытались обороняться. Без сопротивления покорилась Самария, снова имевшая теперь, как в старину, свой особый храм на горе Гаризиме и особого первосвященника; покорилась Иудея. Александр выказывай, кротость, и как говорят, принес жертву Иегове в иерусалимском храме. Только Газа, гарнизоном которой начальствовал Батис, храбрый и сильный воин, последовала примеру Тира. В надежде на бесплодие своих окрестностей, на свои крепкие стены и на храбрость арабских наемников, этот город, стоявший на песчаной равнине приморья, решил отказать Александру в покорности. Осада была трудна и продолжительна. Сам Александр был ранен. Три приступа были отбиты. Но громадные осадные работы и машины одолели город; при четвертом приступе он был взят.

    лодка александра македонского

    Ужасна была свирепость победителей. Говорят, что они убили до десяти тысяч варваров. Есть рассказ — правда, недостоверный — что Александр, подражая поступку Ахиллеса с телом Гектора, привязал за ноги к своей колеснице Батиса и обвез его кругом стен города. Жители Газы подверглись той же участи, как тиряне. В город были переведены люди соседних племен; Александр поставил в Газе македонский гарнизон, и она стала базисом для дальнейших завоеваний. Покорение Тира и Газы досталось Александру тяжело; за то легко покорил он Египет. Македонянин Аминт, враг Александра, назначенный правителем нижнего Египта на место сатрапа, убитого при Иссе, хотел обороняться. Но египтяне не поддержали его, и он был быстро побежден; Александр пошел из Пелузия в Мемфис, не встречая нигде сопротивления. Богатые города Египта, отворяли ему ворота, приветствовали его как избавителя от ненавистного владычества персов, которые ругались над их богами, оскверняли их храмы, были гонителями их жрецов. Александр держал себя относительно египтян милостиво, выказывал уважение к их религиозным и общественным учреждениям, к их богослужению и обычаям, приносил жертвы египетским богам,в особенности Апису, уважением к которому хотел он придать себе сходство с фараонами; но на дворах египетских храмов он устраивал греческие гимнастические и музыкальный игры, желая приучить египтян к обычаям иноземцев, уважающих египетские обычаи. Чтобы дело слияния египетской национальности с греческою шло быстрее, он основал город Александрию у западного рукава Нила, на берегу моря, подле острова Фароса, знакомого предкам по песням Гомера; это местоположение было очень удобно для торговли, потому Александрия скоро стала центром её, очень богатым городом, столицею греческой литературы, и получила всемирное значение в истории цивилизации. Александр выказал гениальную проницательность при выборе места для основываемого им торгового города, в котором был потом погребен его прах и который своим именем увековечивал память о нем. Положив основание Александрии, царь с небольшим отрядом отборного войска пошел по песчаной пустыне вдоль берега моря на запад, в Паретоний, пограничный город киринейцев, ласково принял их послов и подарки, оттуда пошел на юг в оазис Сива, который лежит как зеленый остров среди необозримой пустыни песчаного моря, — последний приют жизни для умирающей природы, последний роздых для путника, направляющаяся в пустыню.

    Целью похода было посещение знаменитого своим оракулом храма Аниона, таинственного бога, которого греки отожествляли с Зевсом. Труден был путь по песчаной пустыне, в которой не встречалось ни одного дерева, ни одного местечка зелени или родника для отдыха; проводники сбились с дороги, воины шли по направлению,в котором пролетело несколько воронов; Наконец отряд достиг желанного оазиса и с наслаждением отдохнул в густых пальмовых и оливковых рощах, у чистого родника, посвященного солнцу; воины восхищались прекрасными нивами и лугами, на которые падала освежительная роса. Жрецы любезно приняли царя и его спутников; главный жрец, приветствуя его перед храмом, назвал его сыном бога Аммона; это придало ему в пылком воображении жителей востока священный характер. Возникло сказание, что Зевс Аммон в виде дракона сошел к Олимпиаде в ночь её брака, и от него зачала она божественного сына, которому предназначено быть владыкою вселенной от востока до запада солнца. Возвратясь в Мемфис, Александр нашел там новые войска, присланные ему из Греции и Македонии; приехали туда и посольства от совета коринфского союза и разных греческих городов поздравить его с победами, поднести ему золотые венки и другие почетные дары. Тенедос, Хиос, Кос, некоторые другие острова Эгейского моря сообщили ему через Гегелоха, начальника македонского флота, что признали его власть. В признательность за это он освободил греков, взятых в плен при Гранике и посланных тогда в цепях в Македонию стр. Битва при Гавгамелах и её последствия. Победа Антипатра при Мегалополе. Распорядившись управлением Египта, установив размер налогов, назначив правителей — отчасти из египтян, отчасти из македонян и греков, — оставив надежные гарнизоны для охранения страны, Александр пошел с новыми и старыми войсками обратным путем через Газу в Тир; отпраздновав там игры по греческому обычаю, он пошел в Дамаск, оттуда по большой военной дороге к Евфрату и перешел через него у Тапсака по двум мостам [весна г. Персидская конница, стоявшая на восточном берегу, отступила, не сопротивляясь, и пошла на соединение с большим войском, которое Дарий собрал из восточных областей на вавилонской равнине и с которым он стоял теперь на левом берегу Тигра, неподалеку от той местности, где была некогда Ниневия.

    Трагическая судьба преследовала персидского царя. До восшествия его на престол народ уважал его за храбрость, добродетель, царственное благородство души; но его недолгое царствование представляло ряд поражений. Он был образцом почтительности к матери, любви к жене и детям, и ему пришлось испытать то горе, что их взял в плен враг, отвергнувший половину царства и громадные сокровища, предложенные ему за их освобождение, но возбуждавший удивление своим благородством относительно их и в особенности относительно красавицы Статиры. Тронутый этим великодушием, Дарий молился богу солнца, что если воля бога отнимает у него царство, то пусть оно будет отдано Александру. Статира умерла в Египте от несчастных родов. Войско, готовившееся дать решительную битву македонянам, могло внушить им опасение за победу. Дарий собрал воинов из храбрейших народов восточных горных областей царства. Тут были персы и мидяне, отважные кавказские горцы, искусные в военном деле бактрийцы, храбрые армяне, воины индийских гор. Были тут и вавилоняне. Всего несколько сот тысяч человек пехоты, Под начальством своих племенных царей, своих вельмож, эти воины шли на битву за свободу, национальность, веру, отцовские законы. Те немногие тысячи чужеземных наемников, которые находились в их войске, были соединены с ними жаждою мщения за общее поражение при Иссе. Европа и Азия готовились вступить в бой, в котором наградою за победу было владычество восточным миром. Александр шел к Тигру северо-восточной дорогой через Низибиду, вдоль мигдонских холмов, переправился через быструю реку несколько выше того места, где стоит теперь Мосул и, внушив войску новую бодрость истолкованием лунного затмения в смысле благоприятного предзнаменования, пошел между предгорьями Гордиэйского хребта и стремительным Тигром на обширную равнину, где, на заботливо выровненном поле, уж несколько дней стояли готовые к бою несметные полчища Дария. Парменион советовал сделать нападение на врага ночью; Александр гордо отвечал, что не хочет украсть победу. Говорят, он был так уверен в ней, что, сделав распоряжения относительно следующего дня, крепко проспал до утра. Дело было решено отважным, гениально задуманным и геройски исполненным маневром Александра: Ряды персов были разорваны этою стремительною атакою; Дарий, как при Иссе, упал духом, увидев расстройство своего войска, обратился в бегство, и его полчища, стеснившись в беспорядке, сами задавили себя своею массою. При повороте колесницы Дария, был убит перс, правивши ею; разнесся слух, что это упал сам Дарий, что он убит, и в войске его исчез всякий порядок. Говорят, что более ста тысяч воинов было убито в сражении, в бегстве и в македонском стане, которым перс Мазей овладел при начале битвы и в котором его отряд был застигнут победителями. Несчастный Дарий, спасенный от плена только тем, что густые облака пыли закрывали его от погони, бежал с небольшими, остатком рассеявшегося войска на восток, через мидийские горные проходы, в Экбатану, покинув свои сокровища, походные вещи, колесницу и щит в Арбелах.

    Александр с войском, обогатившимся несметной добычей, пошел на юг, в древнюю столицу великого царства, Вавилон. Должно было ожидать, что Вавилон будет упорно защищаем персами; Александр готовился к осаде. Но едва он приблизился, ворота громадного города отворились, вавилоняне вышли встретить его; впереди шли жрецы, старшины, персидские сановники с венками из цветов и дарами. Александр вступил в город торжественною процессией, занял цитадель, овладел царскими сокровищами. Он и тут, как в Египте, принес жертвы богам страны в знак того, что под его властью обычаи, законы, религии всех народов будут пользоваться одинаковою терпимостью и охраною. С таким намерением, он окружал себя персидскими вельможами, привлекал их к себе почестями; это удавалось ему, и его обстановка приобретала все более и более восточный характер; он очаровывался пышными формами азиатского придворного быта, ему нравилось божественное величие восточного деспота. Это было неприятно македонским вельможам и военачальникам; несогласие их с его тенденциею росло, и его досада на них стала полынью в чаше его радостей, червем, подтачивавшим корень его могущества. Персидские правители Лидии, Египта, Вавилонии были, в награду за преданность, оставлены им в их должностях; это заманивало других подражать им; по мере того, как померкала звезда Дария, росла толпа обращавшихся к восходящему солнцу. С изумлением видел мир ход событий, внезапно изменивший привычные отношения между народами. Тридцать дней войско Александра пировало в Вавилоне, вознаграждая себя наслаждениями в этом городе неги и роскоши за труды и опасности походов. Потом, получив подкрепления из родины, Александр пошел в Сузу; столица персидского царства, по примеру Вавилона, сдалась без сопротивления. Кроме драгоценных камней, пурпурных одежд, других дорогах вещей, в сузанской казне персидского царя были Статуи Гармодия и Аристогитона, увезенные Ксерксом, и хранившиеся в Сузе, Александр возвратили афинянам. Из Сузы Александр пошел в Персеполь, священный город Ахеменидов, где был дворец персидских царей и гробницы их. Мы описывали горную страну, по которой соверши теперь Александр трудный поход в зимнее время I, след.


    Купить Александр Македонский перебил всех древних монстров?

    [13 Mb] (cкачиваний: 9536)
    • Опубликовано: 08.07.2017
    • Текущая версия: 1.978

    Похожие:


     
     
    НазадВперед
    Опрос

    Вы вступили в нашу группу ВКонтакте?

     
     
     
     
    топливный бак для лодочного мотора в украине видео универсальная снасть
    © 2013-2017 mobile-joy.ru
    Наверх